ISLI - Huile de nigelle
![]() |
Disponibilité:
|
Vivez le traditionnel avec nos recettes ancestrales .
Les anciennes médecines, chinoise,
ayurvédique et égyptienne
l'incluaient déjà dans leurs
pharmacopées, connue dans la
médecine ayurvédique traditionnelle
de l´Inde sous le nom d´huile de
Kalinji (énergie chaude), elle est
aujourd'hui utilisée en cosmétique et
en complément alimentaire.
L’huile de nigelle est un excellent
remède dans les cas d'infections
cutanées, elle possède des propriétés
calmantes, régénérantes, vitalisantes
et anti-inflammatoires.
Elle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches, sensibles ou irritées. Riche en acides gras insaturés et poly-insaturés, comme les acides linoléiques et gamma linoléiques, ainsi qu'en vitamines et minéraux, l´huile de Nigelle inhibe l´oxydation des membranes cellulaires par un effet anti-radicaux libres (anti-vieillissement) et inhibe la formation de molécules inflammatoires. Elle est aussi recommandée pour les soins capillaires.
Conseils d'utilisation:
Pour le visage et le cou, s'utilise en soin du soir hydratant. En masque, rajouter quelques gouttes dans une préparation à base de Ghassoul "L'FASSIA" et d'eau florale "M'GOUNA" et appliquer sur le visage et le cou préalablement lavés. laisser reposer 10 minutes puis rincer à l'eau claire. Appliquer ensuite ce duo pour hydrater.
Ingrédients : INCI/CITA : Argrania spinoza Kernel oil*, Nigella sativa oil. 100% du total des ingrdients sont d'origine
naturelle, 98% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique,* ingrédient issu de l’agriculture
biologique. Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par Ecocert France selon le référentiel Ecocert disponible
sur http://cosmetiques.ecocert.com